четверг, 18 июля 2013 г.

Наконец-то я в отпуске :)))

Урааааааааааа! Я в отпуске :) Планов и идей рукотворных много... Уже сотврила софтбук. Скоро еще покажу рукоделочки ... А главное есь времяна отдых и путешествия!
И открыла я свой отпуск водной погулкой по реке на теплоходе "Отдых" до Свято-Троицкого Макариева Желтоводского монастыря.
Это раннее утреннее отплытие
Всю дорогу нас сопровождали чайки - удивительные создания ...




Проплывали канатную дорогу на Бор

Ну а это просто красивые виды

Ну вот и виден сам монастырь
Макарьевский Желтоводский монастырь был основан в 1435 году уроженцем Нижнего Новгорода Макарием. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро и монастырь оказался на волжском берегу.
Основные строения в монастыре возведены с 1651 по 1667 года. Окружен крепостными стенами с башнями. В настоящее время - действующий женский монастырь.
 С подъемом уровня Чебоксарского водохранилища (в настоящее время Чебоксарский гидроузел работает не на полную проектную мощность) село Макарьево попадает в зону затопления. Представляете, его хотели затопить, народ против встал. Монастырь должен быть защищен построенными вокруг него дамбами. В обители 22 сестры.
Погуляли по женскому монастырю часа 2 и обратно.
А это возвращение домой поздним вечером - город на закате

Вода так успокаивает, что я спала крепко не только ночью, но и весь следующий день)))
Спасибо, что заглянули)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...